Предыдущая Следующая

Для выработки молока питьевого пастеризованного из рекомбинированного молока применяют следующее сырьё:

·               молоко натуральное коровье-сырьё не ниже второго сорта по ГОСТ Р 52054;

·               молоко цельное сухое высшего сорта с индексом растворимости не более 0,3 см³ сырого осадка по ГОСТ 4495;

·               молоко сухое обезжиренное распылительной сушки по ГОСТ 10970;

·               масло сливочное несоленое по ГОСТ 37;

·               сливки сухие высшего сорта по ГОСТ 1349;

·               пахту, получаемую при производстве сливочного масла, кислотностью не более 17°Т, плотностью не менее 1024 кг/м³;

·               воду питьевую по СанПиН 2.1.4.1074.

Масло сливочное при необходимости зачищают.

Сухое цельное и обезжиренное молоко, сливки сухие принимают и восстанавливают.

В соответствии с уравнениями материального баланса по массе, жиру и белку масса компонентов на 1 т рекомбинированного молока определяется по следующим формулам:

             Мм + Мсм + М масло = 1000;

 МмЖм/100+МсмЖсм/100+М маслоЖмасло/100 =1000 Жнм/100;

 МмБм/100+МсмБсм/100+М маслоБ масло/100 =100Бнм/100,

 

где Мм– масса молока (натурального, обезжиренного) или воды, кг; Мсм – масса сухого молока (цельного, обезжиренного), сливок сухих, кг; М масло – масса сливочного масла, кг; Жм – массовая доля жира в молоке (натуральном, обезжиренном), %; массовые доли жира и белка в воде равны 0; Жнм– массовая доля жира в питьевом пастеризованном молоке, %; Жсм – массовая доля жира в сухом молоке (цельном, обезжиренном), сливках сухих %; Жмасло – массовая доля жира в масле сливочном, %; Бмасло – массовая доля белка в масле сливочном, %; Бм – массовая доля белка в молоке (натуральном, обезжиренном), %; Бсм – массовая доля белка в сухом молоке (цельном, обезжиренном), %; сливках сухих, %; Бнм – массовая доля белка в питьевом пастеризованном молоке, %.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz