Предыдущая Следующая

                                                            институт пищевой промышленности

 

 

 

О Г Л А В Л Е Н И Е

Введение………………………………………………….               6

Тема 1. Роль отечественных ученых в развитии науки

              «Химия и физика молока»……………………..                7

Тема 2. Современное состояние молочной промышлен-

              ности, основные направления развития техно-

              логии молочных продуктов и задачи исследова-

      ний в области химии и физики молока…………            10

Тема 3. Роль молока и молочных продуктов в питании

              человека. Экономические аспекты рациональ-

              ного использования молока в производстве

              молочных продуктов…………………………….             12

Тема 4. Общая характеристика химического состава

              молока…………………………………………….             15

              4.1. Общая характеристика составных компо-

    нентов молока……………………………….            15

              4.2. Сравнительная оценка состава молока ко-

                      ров с молоком других сельскохозяйствен-

                      ных животных и с женским молоком………            21

              4.3. Влияние зоотехнических факторов на сос-

                      тав и свойства молока……………………….             26

Тема 5. Белки молока……………………………………..             34

             5.1. Современная номенклатура белков молока.

                     Характеристика фракций казеина и сыво-

                     роточных белков…………………………….              35

             5.2. Структура белков……………………………             45

             5.3. Состав белков: элементарный и аминокис-

                     лотный………………………………………..              53

             5.4. Физико-химические свойства белков………             55

             5.5. Химические свойства белков……………….              62

             5.6. Биосинтез белков в молочной железе………             64

Тема 6. Липиды молока …………………………………..             66


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz