Предыдущая Следующая

         В результате изучения дисциплины Вы должны знать и уметь:

-          химический состав, физико-химические и органолептические свойства молока;

-          характеристику компонентов молока, их структуру, состав, физико-химические свойства, обусловливающие питательную, биологическую ценность и технологические свойства молока как сырья для молочной промышленности;

-          способы корректировки состава молока, необходимые в производственных условиях;

-          влияние различных факторов: зоотехнических  и технологических на состав и свойства молока;

-          роль молока и его отдельных компонентов в обеспечении рационального питания человека;

-          равновесные отношения между различными фазами молока как единой полидисперсной системы;

-          физико-химические изменения молока при его хранении и обработке;

-          физико-химические процессы при производстве различных групп молочных продуктов;

-          теоретические основы методов исследования состава и свойств молока;

-          применять теоретические знания в конкретных производственных ситуациях;

-          проводить исследования состава и свойств молока;

-          теоретически  обосновывать выбор технологических параметров обработки и переработки молока.

 

Тема 1. РОЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УЧЕНЫХ В РАЗВИТИИ НАУКИ «ХИМИЯ И ФИЗИКА МОЛОКА»

 

Становление науки «Химия и физика молока» непосредственно связано с организацией сначала кустарного, а затем промышленного производства молочных продуктов.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz