Предыдущая Следующая

Вопросы для самопроверки

 

1.           Охарактеризовать микрофлору сырого молока.

2.           Какие требования предъявляются к сырому молоку, перерабатываемому на питьевое молоко?

3.           Как меняется количественный и качественный состав микрофлоры молока в процессе его хранения?

4.           Охарактеризуйте фазу смешанной микрофлоры при хранении сырого молока.

5.           Для чего проводят термическую обработку молока?

6.           С какой целью охлаждают молоко?

7.           Что такое пастеризация и стерилизация? В чем отличие этих способов тепловой обработки молока?

8.           Какие микроорганизмы выдерживают режимы пастеризации?

9.           Каким требованиям ГОСТа должно отвечать пастеризованное молоко?

10.      Как контролируют производство пастеризованного молока?

11.      Как определяют эффективность пастеризации молока?

12.      Какие способы стерилизации молока Вы знаете?

13.      Какие микроорганизмы могут входить в состав остаточной микрофлоры стерилизованного молока?

14.      Как контролируют производство стерилизованного молока?

15.      Какие пороки и виды порчи молока Вам известны?

 

Тема 5

МИКРОБИОЛОГИЯ ЗАКВАСОК И КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

5.1   Получение чистых культур молочнокислых бактерий и составление заквасочных наборов для  производства кисломолочных продуктов


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz