Предыдущая Следующая


Сразу же рекомендуем: если вы в результате повседневных наблюдений обнаружили у себя нежелательную прибавку в весе, сделайте себе один разгрузочный день в течение недели. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме полутора литров хорошего и нежирного кефира.

Только кефир по полстаканчика с промежутками в несколько часов. Вы перенесете такое испытание без особого труда: ваш организм получит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасывании избыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, содержащихся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкую калорийность.

Можно на следующей неделе использовать другой рецепт для разгрузочного дня: съедайте в течение дня 500 г нежирного творога с 2 стаканами кефира. Делайте это в пять приемов.

Заботьтесь о себе. Даже при полноте тела, уменьшайте ее, не пользуясь разными искусственными препаратами, которые зачастую не только не освобождают от полноты, но и вызывают болезни – сильные аллергические реакции и т. д. Кефир поможет вам избавиться от лишнего веса, но процесс этот – достаточно длительный, требующий моральных и физических усилий. Не надо искать легкой панацеи.

Вы же знаете, как нелегко бросить курить. Находятся, однако, люди, которым это удается. Успешнее всего достигается цель при постепенном к ней продвижении, которое само по себе подготавливает эту победу над сигаретой или лишним весом.

Когда такое происходит, самое важное – понять, что ваш успех – только начало здорого образа жизни, который нужно поддерживать постоянно до появления твердой укоренившейся привычки. Тогда уже ничто не страшно. Мы несколько отошли от нашей темы – лечебных свойств кефира, чтобы показать, насколько он может быть полезен в случае нежелательной полноты.

Если вы заглянете в многочисленный список диет, предназначенных для избавления от лишнего веса, то найдете кефир чуть ли не в каждой из них. Это продиктовано теми его свойствами, о которых мы уже говорили: низкой калорийностью в сочетании с питательностью, способностью создавать в желудке здоровую микрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пища легко усваивается.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz