Предыдущая Следующая


Преимущества
- низкая стоимость емкостного оборудования;
- не критичные требования к квалификации персонала, обслуживающего технологию производства.
- высокая надежность из за низкого уровня автоматизации и простоты конструкций.

Недостатки
- практическая нецелесообразность использования порционной технологии при высоких требованиях к качеству готового продукта;
- неэффективность производства при производительности линии более 1250 кг/час;
- чрезмерное потребление энергоносителей.




Технология приготовления смеси в потоке

Приготовление смеси в потоке

Приготовление смеси в потоке означает, что все компоненты смеси мороженого готовятся к внесению в емкости для смешивания с помощью специализированного оборудования и их подача осуществляется непрерывно и в большинстве случаев полностью автоматизированно. Обслуживающий персонал в основном занимается растариваним компонентов. Технология используется в линиях производства смеси производительностью 1250, 2500 и 5000 л/час по готовому продукту и определяется производительностью входящего в комплект поставки плунжерного гомогенизатора. Для комплектации используются следующие основные единицы: емкости для смешения, фильтры, пастеризационно-охладительные установки, гомогенизаторы, маслоплавители, шнековые дозаторы непрерывного действия, пластинчатые нагреватели водной фазы в потоке.

Преимущества

- гарантированное качество смеси в виду использования закрытого потока при пастеризации смеси, ее гомогенизации и охлаждении;

- полное использование вторичных теплоносителей и преимуществ пластинчатых установок, что обеспечивает коэффициент регенерации тепла до 80% и, следовательно, - экономию теплоносителя;

-возможность использования различных уровней автоматизации технологического процесса производства с целью исключения влияния "человеческого фактора";

- малые производственные площади при высокой производительности цеха.

Недостатки

- высокая стоимость комплекта оборудования;

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz