Предыдущая Следующая


Биогенный стимулятор может включать аминокислоты в количестве до 0,8 от массы биогенного стимулятора.

Мороженое может дополнительно содержать витамины А, С и группы В в количестве, не превышающем дневной нормы для взрослого человека, испытывающего повышенные нагрузки.
Мороженое может дополнительно содержать биологически необходимые организму человека минералы в количестве, не превышающем дневной нормы для взрослого человека, испытывающего повышенные нагрузки.
Биогенный стимулятор может включать йохимбе в количестве не более 0,25 от массы биогенного стимулятора.
Биогенный стимулятор может включать пищевую добавку - акулий хрящ - в количестве от 0,1 до 0,3 от массы биогенного стимулятора.
Биогенный стимулятор может включать глютамин в количестве, не превышающем дневной нормы для взрослого человека, испытывающего повышенные нагрузки.
Биогенный стимулятор может включать креатин в количестве, не превышающем дневной нормы для взрослого человека, испытывающего повышенные нагрузки.
В ходе проведенного исследования была поставлена задача сбалансировать биохимический состав мороженого как пищевого продукта путем использования в процессе его производства различных веществ - пищевых добавок, обогащающих производимый продукт. При этом необходимо принимать во внимание антагонизм и синергизм вводимых добавок и ингредиентов.
Однако известные до настоящего используемые добавки, если и обеспечивают в определенной степени повышение либо биологической, либо пищевой ценности продукта, не позволяли комплексно улучшать качество продукта питания по нескольким показателям. Кроме того, необходимо учитывать, что при введении в мороженое нескольких добавок не должно происходить ухудшение потребительских свойств последнего - ухудшение вкуса, аромата, изменение структуры.
Предлагаемый указанный выше состав мороженого позволяет сбалансировать его биохимический состав и создать способ производства продукта питания на основе молока, позволяющий обеспечить долговременную сохранность готового продукта, обладающего повышенной биологической и пищевой ценностью.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz