Предыдущая Следующая


Затем мороженое пропитывают фруктовым джемом, украшают клубникой и ставят на полтора часа в холодильник.

Ученые до сих пор спорят о том, где появилось первое мороженое. Одни утверждают, что в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Другие - что при дворе римского императора Нерона (I в.н.э.), любившего смесь из горного льда с кусочками фруктов. В Европу рецепт фруктового мороженого привез из Китая путешественник Марко Поло в начале XIV века. В наши дни известны тысячи рецептов десерта, в том числе со вкусом рыбы, водки, свинины и сыра.

Источник: www.rian.ru




Виды мороженого

Видов мороженого существует очень много. Кроме состава продукта, производитель пытается привлечь покупателя различными красочными этикетками, разнообразными формами и т.д. Однако, несмотря на всё разнообразие, можно выделить четыре основных типа мороженого: молочное, сливочное, пломбир, плодово-ягодное.

Основным отличием сливочного мороженого от молочного является количество сливочного масла, входящего в состав данного лакомства. В сливочном мороженом его о много раз больше. Благодаря этому мороженое становится не таким твёрдым, более вкусным, также сливочное масло повышает калорийность и питательную ценность продукта, возрастает его жирность. Из-за высокой жирности сливочное мороженое не рекомендуется есть людям, склонным к ожирению. Стоит отметить, что наибольшей жирностью обладает сливочно-шоколадное мороженое. Также следует предостеречь по поводу шоколадной глазури, она способна вызвать аллергическую сыпь, особенно у детей.

Большой популярностью в последнее время пользуется многослойное мороженое, оно состоит из нескольких видов, имеющих разные цвета. В такое мороженое как правило добавляют много ароматизаторов. Специалисты не рекомендуют покупать детям разноцветное мороженое, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.



Полезно ли мороженое

* Мороженое, как молочный продукт, доставляет в организм все компоненты молока - молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz