Предыдущая Следующая

Казеин кислотный ТУ BY 100098867.201 – 2006

Физико-химические показатели казеина кислотного

 

Наименование

показателя

Норма для казеина кислотного

в зерне

молотого

высший сорт марки MGL

1-й сорт

2-й сорт

высший сорт

марки MGL

1-й сорт

Массовая доля влаги, %, не более

12,0

12,0

12,0

12,0

12,0

Массовая доля жира, %, не более

1,5

1,5

2,5

1,5

1,5

Массовая доля жира в сухом веществе, %, не более

1,7

1,7

2,8

1,7

1,7

Массовая доля золы (включая Р2 О5,) %,

не более

2,5

3,0

4,0

2,5

3,0

Свободная кислотность, ºТ, не более

40

80

120

40

120

Свободная кислотность - объем раствора NаОН [с (NаОН)=0,1 моль/дм3] на 1 г сухого вещества, см3, не более

0,27

0,9

1,50

0,27

0,9

Индекс растворимости – объем осадка на 1 г казеина, см3, не более

0,2

0,4

0,8

0,2

0,4

Массовая доля лактозы, %, не более

0,5

1,0

1,0

0,5

1,0

 


Копреципитаты пищевые растворимые ТУ РБ 00028493.408-95

 

В зависимости от способа производства копреципитат изготавливается следующих видов:

– копреципитат низкокальциевый нерастворимый - сырец;

– копреципитат среднекальциевый нерастворимый - сырец;

– копреципитат высококальциевый нерастворимый - сырец;

– копреципитат низкокальциевый нерастворимый сухой;

– копреципитат среднекальциевый нерастворимый сухой;

– копреципитат высококальциевый нерастворимый сухой;

– копреципитат низкокальциевый растворимый;

– копреципитат среднекальциевый растворимый;

– копреципитат высококальциевый растворимый.

 

Физико-химические и микробиологические показатели различных видов копреципитатов:

 

Наименование показателя

Норма

копреципитат нерастворимый-сырец

копреципитат нерастворимый-сухой

копреципитат растворимый

низко-кальци-евый

средне-кальци-евый

высоко-кальци-евый

низкокальциевый

среднекальциевый

высококальциевый

низкокальциевый

среднекальциевый

высококальциевый

Массовая доля белка, %, в сух.вв, не менее

93,2

88,6

82,9

86,5

82,1

75,8

Массовая доля кальция, % не менее

0,4

0,7

1,1

1,0

2,0

3,0

1,0

2,0

3,0

Массовая доля влаги, % не более

65,0

65,0

65,0

12,0

12,0

12,0

6,0

6,0

6,0

Активная кислотность,  ед.рН

6,8-7,0

6,8-7,0

6,8-7,0

Свободная кислотность, 0Т, не более

25,0

22,0

20,0

50,0

45,0

40,0

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более

3,0

4,0

5,0

3,0

4,0

5,0

Количество мезофильных, аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г продукта, не более

5,0´104

5,0´104

Бактерий группы кишечных палочек в 0,1г продукта

не допускаются

не допускаются

не допускаются

Патогенные микрооранизмы, в том числе сальмонеллы в 25г продукта

не допускаются

не допускаются

не допускаются

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz