Предыдущая Следующая

Lactobacillus acidophilus и бифидобактерии являются важными составляющими кишечной флоры человека.

Масло и молочные пасты

Международная федерация молочных заводов (IDF) ввела стандарт, относящийся к маслам и молочным пастам, а именно: Стандарт IDF 166:1993, “Указания по жировым пастам”. Предполагается, что эти указания послужат основой для дальнейшей разработки более специфичных групп или индивидуальных стандартов в соответствии с требованиями отдельных стран.

Определения

Жировая паста. “Жировая паста” – это продукт в виде эмульсии (тип: вода в масле), или, по существу, из водной фазы и пищевых жиров и масел.

Пищевые жиры и масла. Пищевые продукты, состоящие, главным образом, из триглицеридов жирных кислот. Они могут быть растительного, животного, молочного или морского происхождения. Нижеприведенные таблицы (12.1 и 12.2) являются извлечениями из указанного стандарта.

Примечание. В соответствии с национальным или другим имеющимся законодательством может быть определен ограниченный интервал (или интервалы) содержания жира и доли молочного жира по отношению к другим типам жиров.

Основным сырьем должна быть вода и/или молочные продукты, пищевые жиры и/или масла или их смеси. Что касается содержания жира, стандарт устанавливает, что пасты на основе жиров должны разделяться на три группы в соответствии с типом жира. Максимальное содержание жира должно составлять 95%.

Наименование продукта должно быть определено в национальном законодательстве. Однако продукты должны соответствовать общим требованиям таблицы 12.2, которая рассчитана на применение к продуктам всех трех групп соответственно.

Таблица 12.2

Наименования продуктов на основе молочного жира и маргарина

Содержание Продукты на основе Продукты на основе Продукты на основе жира, % молочного жира смеси жиров маргарина

80 – 95 Масло* Жировая смесь Маргарин*

>62 – <80 Молочная паста Паста на основе жировой Паста жировая смеси


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz