Предыдущая Следующая

Для модернизации устанавливают в прессовой системе таймер, который подает сигналы оператору изменить давление в соответствии с предварительно составленной программой.

Для крупных предприятий предлагается самый широкий ряд разнообразных систем.

Прессовочный стол на тележке

Системы прессования в виде столов на каретке часто применяются в полумеханических установках для производства сыра и состоят из следующих элементов:

• Стол на тележке

• Формы, которые устанавливаются на стол

• Туннельный пресс, имеющий столько прессовальных цилиндров, сколько форм установлено на столе.

Автоматический туннельный пресс

Автоматический туннельный пресс рекомендуется в тех случаях, когда требуются высокомеханизированные системы прессования сыра. Попав на конвейерную систему, заполненные формы автоматически направляются в туннельный пресс Autofeed в 3–5 рядов с помощью пневматического толкающего устройства. Ряды форм в прессе транспортируются толкающими рычагами и направляющей, которые расположены на полу, изготовленном из нержавеющей стали.

Когда пресс наполнен, все воздушные цилиндры (один на каждую форму) подсоединяются к общей линии подачи воздуха. Давление и интервалы времени между моментами повышения давления, а также общее время прессования автоматически контролируются с отдельного пульта управления. Конструкция туннельного пресса Autofeed разработана так, что обеспечивает одновременную загрузку и разгрузку и позволяет использовать пресс оптимально.

Конвейерный пресс

Конвейерный пресс рекомендуется в тех случаях, когда нужно сократить время между предварительным и окончательным прессованием до минимума.

Система блочного формования

Острой проблемой для изготовителей сыра Чеддер долгое время было производство хорошо отформованных однородных блоков. Данная проблема решается с помощью формирователя блоков, основанного на простой системе вакуумной обработки и подачи под действием веса. Размолотые и посоленные куски сырной массы втягиваются под действием вакуума в верхнюю часть башни. Башня заполняется, и сырная масса начинает слипаться, превращаясь в сплошную массу. Вакуум подается в колонну в соответствии с программой, обеспечивающей поставку однородной продукции, не содержащей сыворотки и воздуха, в нижней части машины. Блоки правильной формы идентичных размеров, обычно весом 18–20 кг, автоматически разрезаются гильотинным ножом, выталкиваются и помещаются в пакеты для транспортирования по конвейеру в аппарат вакуумной упаковки, который является составной частью производственной системы. Никакого последующего прессования не требуется.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz