Предыдущая Следующая

Крупномасштабное производство

Крупнотоннажная установка для восстановления молока непрерывного действия, в котором жир дозируется в резервуары для смешивания.

Перед подачей в танки для смешивания (7) питьевая вода нагревается в пластинчатом теплообменнике, т.к. сухое обезжиренное молоко лучше растворяется в теплой воде, чем в холодной. Циркуляционный насос (5) запускается после того, как резервуар заполняется наполовину и вода проходит через обводную линию из резервуара для смешивания к высокоскоростной смесительной системе (4).

В высокоскоростном смесителе сухие ингредиенты пропускаются через загрузочный бункер со скоростью до 45 кг в минуту. Между циркуляционным насосом (5) и вспомогательным насосом (6) создается вакуум, который втягивает ингредиенты в отверстие крыльчатки смесителя. В трубе-диффузоре жидкие и сухие ингредиенты подаются раздельно до тех пор, пока они не достигнут отверстия крыльчатки. Шиберная заслонка, активированная вручную или с помощью дистанционного управления, прерывает подачу в приемный бункер, как только последний из сухих ингредиентов поступит в смесительную камеру. Мешалка в резервуаре для смешивания запускается одновременно с циркуляционным насосом. В процессе смешивания вода продолжает поступать в резервуар до тех пор, пока не будет подано необходимое ее количество. После окончания подачи сухого молока мешалка и циркуляционный контур останавливаются, а содержимое резервуара выдерживается до полного растворения сухого обезжиренного молока. Продолжительность этого процесса при температуре воды 35–45ºС составляет около 20 минут. После этого мешалка активируется опять.

Одновременно смеситель подсоединяется для приема следующей партии ингредиентов для восстановления. Теперь подается обезжиренный молочный жир из танка для хранения жира (1). Его количество измеряется с помощью весового бункера (3). Мешалка, специально предназначенная для оптимального распределения жира, включается на несколько минут и тонко диспергирует частицы жира в обезжиренном молоке. Трубопроводы для нагретого жира обычно изолированы с целью предотвращения снижения температуры жира ниже точки плавления.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz