Предыдущая Следующая

Проблематика

Мероприятия по мойке оборудования, контактирующего с продуктами, являются важной частью производства пищевых продуктов. Необходимо помнить, что производители пищевых продуктов всегда обязаны выдерживать высокие гигиенические стандарты.

Мойка оборудования, используемого в молочной промышленности

Это применимо как к оборудованию, так и, конечно же, к персоналу, участвующему в производстве. Эти обязательства можно разбить на следующие три группы:

1 Коммерческие обязательства

2 Моральные обязательства

3 Юридические обязательства.

Коммерческие обязательства

Качественный, полезный продукт с высокой сохраняемостью, отвечающий санитарно- гигиеническим требованиям, безопасный для здоровья, безусловно, привлекателен для потребителя и будет неоднократно им приобретаться. Если продукт содержит загрязнения, плохо сохраняется или является объектом жалоб, есть возвраты продукта, он имеет соответственно плохую репутацию. Следует всегда принимать во внимание потенциальные последствия неудовлетворительной мойки, низких стандартов и низкого качества.

Моральные обязательства

В основном потребители продуктов никогда не видели завода-производителя и условий обработки продукта. Они доверяют фирме, ее репутации и полагают, что все операции проводятся в условиях высокой санитарии, хорошо подготовленным персоналом, который постоянно отслеживает эти факторы.

Юридические обязательства

Закон старается защитить заказчика и покупателя в отношении здоровья и качества. Невыполнение законодательных норм, местных или национальных, приводит к строгому наказанию. Процессы по поводу рекламаций могут быть очень разорительными.

Предупреждение лучше, чем исправление, и фирмы обязаны выполнять законодательные требования и выдерживать высокие стандарты. Молоко и молочные продукты по своей природе являются идеальными средами для роста микроорганизмов, включая многие патогенные виды. Поэтому свод законов, относящихся к молоку и молочным продуктам – производству, упаковке, хранению, транспортировке, продаже,– является наиболее объемным из применяемых для пищевых продуктов. В каждой стране имеются собственные национальные и иногда местные законодательные нормы.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz