Предыдущая Главная

Ополаскивание чистой водой 407

Дезинфекция 407

Системы безразборной мойки(CIP) 408

Контуры CIP 408

Совместимые материалы и конструкция системы 408

Программы систем CIP 409

Проектирование систем CIP 410

Централизованная CIP 411

Децентрализованная CIP 412

Контроль эффективности мойки 413

Глава 22 Сточные воды в молочной промышленности 415

Органические загрязнения 416

Биохимическое потребление кислорода (БПК) 416

Химическое потребление кислорода (ХПК) 416

Потери при прокаливании 416

Общий органический углерод (ООУ) 416

Минеральные загрязнения 417

Сточные воды молочных предприятий 417

Охлаждающая вода 417

Бытовые сточные воды 417

Производственные сточные воды 417

Водородный показатель (pH) сточных вод молочных предприятий 418

Снижение содержания загрязнений в сточных водах 418

Общие вопросы обработки молока 418

Участок сыроделия 419

Участок маслоделия 419

Участок получения сухого молока 419

Участок упаковки молока 419

Контроль за сточными водами на выходе

c предприятий 419

Обработка сточных вод. Общий обзор 420

Механическая обработка 421

Химическая обработка 421

Биологическая обработка 422

Обработка ила 423

Литература 425

Оглавление 427

Перечень использованных сокращений 439

Перечень использованных сокращений

Русское обозначение Английское обозначение

АИСБ Азотный индекс сывороточного белка WPNI Whey Protein Nitrogen Index

АПМ Асептическая промежуточная мойка AIC Aseptic Intermediate Cleaning

ВТО Высокотемпературная обработка UHT Ultra High Temperature

ДНПП Длительный низкотемпературный LTLT Low Temperature Long Time процесс пастеризации pasteurization

ДСХ Молоко с длительным сроком хранения ESL milk Extended Shelf Life milk

КК Коэффициент концентрации CF Concentration Factor

КОЕ Колонеобразующие единицы CFU Colonial Formation Unit

КВПС Кратковременный высокотемпературный HTST High Temperature Short Time процесс пастеризации pasteurization

КСБ Концентрат сывороточного белка WPC Whey Protein Concentrate – Небелковый азот NPN Non-Protein Nitrogen

НЖМК Нежировой молочный компонент MSNF Milk Solid-non-Fat content

НСБ Неденатурированный сывороточный белок UDWPL Undenaturated Whey Protein

ОМЖ Обезвоженный молочный жир AMF Anhydrous Milk Fat

ПВПВ Полная высота принудительного всасывания NPSH Net Positive Suction Head

ПОМ Порошкообразное обезжиренное молоко SMP Skimmilk Powder

ПЦМ Порошкообразное цельное молоко WMP Whole Milk Powder

ПЛК Программируемый логический контроллер PLC Programmable Logic Controller– Процент содержания влаги на обезжиренной MFFB Moisture on Fat Free Basis percentage основе – Процент содержания жира на сухой основе FDB Fat of Dry Basis

СБЧ Система безразборной чистки оборудования CIP Cleaning in Place system

СВ Сухое вещество DM Dry Matter

СЛРТ Средняя логарифмическая разность температур LMTD Logarithmic Mean Temperature Difference

СРТД Система равномерного трансмембранного UTPS Uniform Trans-Membrane Pressure давления System

ТМД Трансмембранное давление TMP Trans-Membrane Pressure

ТОСБ Термически осаждаемый сывороточный белок HPWP Heat precipitated whey protein

ТПТ Теплообменник пластинчатого типа PHE Plate Heat Exchanger

ТТТ Теплообменник трубчатого типа THE Tubular Heat Exchanger

УФ Ультрафильтрация UF Ultrafiltration

ФАО/ВОЗ Продовольственная и сельскохозяйственная FAO/WHO Food and Agricultural Or организация/Всемирная организация ganization/World Health здравоохранения (ООН) Organization (UN)

ФИС Фаго-ингибирующая питательная среда –

ЯМР Ядерный магнитный резонанс – – Шведская молочная ассоциация SMR Sweedish Dairies Association

ЦУЭ Центр управления электродвигателями –


Предыдущая Главная
Hosted by uCoz