Предыдущая Следующая

По составу эти смеси аналогичны жидким стерилизованным и сухим смесям "Малютка" и "Малыш" (ТУ 49650). Их готовят из таких же компо­нентов. Бактериальная закваска состоит из специально подобранных чистых культур ацидофильных бактерий.

Характеристика продукта следующая: одно­родные жидкости, в меру густые, без осадка, с нарушенным сгустком, белого или кремового цвета, с чистым кисломолочным сладковатым вкусом, с легким запахом солодового экстракта или муки. Состав продуктов: жира - 3,5 %, углеводов - 7,5%, СОМО - 9,5 %. Кислотность смеси "Малыш" 60 - 80 0Т, смеси "Малютка" – 50 - 70 0Т. Содержание ацидофильных бактерий должно быть не менее 107.

Ацидофильные смеси "Малютка" и "Малыш" вырабатывают резер-вуарным способом. Предусмотрена тепловая обработка двух видов: пастеризация при указанных режимах или стерилизация молока при 135 0С с выдержкой 5с.

Схема производства ацидофильных смесей "Малютка" и "Малыш".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Молочно-растительные сливки                                            Обезжиренное молоко

 

 

 

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz