Предыдущая Следующая

 

Одноступенчатая схема производства стерилизованного молока

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Режимы технологических процессов

 

Переработку   молока   начинают   с  очистки   и   нормализации      сырья.

Нормализацию проводят по жиру путем смешивания цельного молока с обезжиренным молоком или сливками, которые обязательно проверяют на термоустойчивость. Нормализованное молоко подогревается в секции регенерации и подается на сепаратор-молокоочиститель для устранения механических загрязнений. Пастеризация осуществляется на пластинчатой пастеризационно-охладительной установке. Предварительно подогретое до 80±2 0С молоко, после резервирования в охлажденном виде, подвергается очистке для удаления дестабилизированного белка.

          Стерилизация осуществляется на стерилизационно-охладительных установках, различающихся по способу нагрева молока:

-    косвенный нагрев молока (передача тепла через поверхность теплообмена);


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz