Предыдущая Следующая

Подпись: Рис.10 Аппаратурное оформление процесса производства творога по раздельной технологии с использованием сепаратора-творогоотделителя.
1- танк для сквашивания молока; 2- насос для сгустка; 3- промежуточный резерву-ар; 4 –насос; 5- фильтр; 6 – сепаратор-творогоотделитель; 7- двухцилиндровый охладитель; 8 – промежуточная емкость для хранения сливок; 9- насос для сливок; 10 – охладитель сливок; 11-ванна для сливок; 12- насос для творога; 13-дозатор-смеситель; 14-расфасовочный автомат; 15-лоток промежуточного сгустка;  16- шкаф управления

Готовый продукт после отделения сыворотки от сгустка на сепараторе приобретает пастообразную консистенцию. Поэтому, обезвоживание на сепараторах приемлемо для тех видов творога, которым свойственна нежная, слегка мажущаяся консистенция. Например, мягкий диетический, мягкий диетический плодово-ягодный. При выработке мягкого диетического творога с добавлением плодово-ягодных наполнителей, в отдельной емкости сливки 50-55%-ной жирности предварительно смешивают с наполнителями и сахарным сиропом и через дозатор для сливок подаются в смеситель. Обезжиренный творог в этом случае должен иметь кислотность не выше 190°Т.

Мягкий диетический творог всех видов выпускают в мелкой расфасовке - герметически упакованных тубах из полимерного материала, коробочках и стаканчиках  из полистирола вместимостью 200, 250, 500г, полиэтиленовых мешочках, стаканчиках из комбинированного материала. Преимущества линии по раздельной технологии заключаются в следующем:

-         полная механизация, полностью исключены тяжелые ручные операции и повышена производительность труда;

-         технологический процесс осуществляется непрерывно и в закрытом потоке, улучшая  санитарно-гигиенический режим производства;

-         уменьшаются потери творога и молочного жира, в результате чего снижается его себестоимость.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz