Предыдущая Следующая

Стерилизованное витаминизированное молоко (ТУ 49557) из высо­кокачественного коровьего молока 3,2 %-ной жирности выдерживает алкогольную пробу при концентрации этилового спирта не менее 72 %. В него добавляют витамины, гомогенизируют и проводят высокотем­пературную обработку. Продукт предназначен для смешанного и ис­кусственного вскармливания детей старше 8 мес, а также в качестве прикорма при естественном вскармливании детей от 3 мес. Характеристика продукта: консистенция однородная, без хлопьев белка. Вкус – чистый, с привкусом пастеризации. Цвет – белый с желтоватым или слегка кремовым оттенком. Состав продукта следующий: массовая доля жира 3,2%, белка – 2,8%, углеводов - 4,7%, минеральных веществ – 0,7%. Содержание витаминов в стерилизованном витаминизированном молоке (на 1 л продукта): А – 1000ИЕ, D2 – 500 ИЕ, С – 50мг. Кислотность не более 20 0Т. Общее количество бактерий не более 100 КОЕ/см3. Содержание патогенных микроорганизмов не допускается в 100см3. БГКП – в 10 см3 продукта.

Схема  производства стерилизованного витаминизированного молока

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz