Предыдущая Следующая

         Закладку компонентов в чашу для тепловой обработки при производстве пластифицированной массы «Родничок» осуществляют в следующей последовательности. Первоначально, с целью избежания пригара, на дно чаши помещают сливочное масло, затем жирные и нежирные сычужные сыры. Раствор янтарной кислоты вносят перед тепловой обработкой. В последнюю очередь вносят структурообразователь и воду. Массу подогревают до 65-700С, после чего вносят остальную часть масла и доводят продукт до готовности.

         Для пластифицированных сырных масс «Грибок», «Ромашка» и «Ягодка» последовательность закладки компонентов следующая. В чашу вносят все молочные компоненты, за исключением сливочного масла, раствор янтарной кислоты, структурообразователь, воду. После подплавления смеси при температуре 65-700С, в нее вносят сливочное и соевое (в зависимости от рецептуры) масла и обрабатывают до готовности.

         Бактериальную закваску, а также ароматизатор, сахар-песок, наполнители и красители в сухом или жидком виде вносят в конце тепловой обработки.

         Температура тепловой обработки всех видов пластифицированных сырных масс – 85-900С.

         Горячую массу фасуют в потребительскую тару:

         ♦ в стаканчики из полипропилена по ТУ 10-24-31 (с крышкой-«нахлобучкой»);

         ♦ в стаканчики из полипропилена по ТУ 2297-409-00203393, укупориваемые высечкой для стаканчиков под термозаварку по ТУ 1811-103-00419785;

         ♦ коробочки из ленты полипропиленовой по ТУ 10.10.720;

         ♦ полимерные пленки на основе полиолефинов парогазонепроницаемые, окрашенные или неокрашенные.

         Фасованные массы охлаждают в специальных камерах на стеллажах или тележках при температуре воздуха –4…00С или туннельных или ленточных охладителях. Продолжительность охлаждения 1-12 ч.

         Хранение масс осуществляют при температуре окружающего воздуха        –4…00С и относительной влажности не более 90% или при температуре 0-40С и относительной влажности не более 85%. Сроки годности пластифицированных масс в зависимости от их вида, режима хранения и разновидности упаковки составляет 20-60 сут.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz