Предыдущая Следующая

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %

жира, не менее

белка, не менее

влаги, не более

вносимых фосфатидов, не более

Кислотность, 0Т

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более

Относительная скорость растворения, %, не менее

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 1 см3 продукта

S. aureus в 1 см3 продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в  50 см3 продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

 

25,0

24,5

2,5

0,6

18

0,1

50,0

5000

Не допускаются

Не допускаются

 

Не допускаются

100

50

 

Сухие молочные каши для детского питания (ТУ 49843-83). Сухие молочные каши предназначены для питания детей старше 5 мес в качестве прикорма. Разработано восемь видов молочных каш: «Малышка» (с рисовой, гречневой мукой или толокном), «Колосок», «Новинка» с рисовой мукой и КСБ-УФ, «Зернышко» (с рисовой мукой или толокном), «Крупинка» с манной крупой.

Сухую молочную кашу «Малышка» вырабатывают путем смешения сухой молочной основы, муки для детского и диетического питания или толокна с сахарной пудрой и другими компонентами.

При производстве молочных каш «Колосок» и «Новинка» сухое обогащенное молоко или сухую молочную основу с поваренной солью смешивают с сывороточным белковым концентратом (КСБ-УФ), рисовой мукой и другими компонентами.

В целях повышения пищевой и биологической ценности сухих молочных каш используют кукурузное масло, легкоусвояемые сывороточные белки, жирорастворимые и водорастворимые витамины, препарат железа. Отсутствие сахарозы в молочных кашах «Колосок», «Новинка», «Зернышко» и «Крупинка» позволяет использовать их и для питания детей, страдающих сахарным диабетом. Внесение в молочные каши «Колосок» и «Новинка» до 15% сывороточного белкового концентрата обогащает продукты белками, содержащими большое количество незаменимых и серосодержащих аминокислот, по сравнению с обычным казеином.

Сухие молочные каши для детского питания вырабатывают в такой последовательности: производство сухой молочной основы для каш «Малышка», сухой молочной основы с поваренной солью для каши «Новинка» или сухого обогащенного молока для каш «Колосок», «Зернышко» и «Крупинка»; приемка и подготовка сухих компонентов, дозирование и смешивание; упаковывание и хранение.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz