Предыдущая Следующая

 

 

 

 

Таблица 115

Рецептуры сухих молочных каш (кг на 1 т)

 

Компоненты

«Малыш-ка»

«Колосок» с рисовой мукой

«Новинка» с рисовой мукой

«Зернышко» с рисовой мукой или толокном

«Крупинка»

с манной крупой

Сухое обогащенное молоко

Сухая молочная основа

Сухая молочная основа с поварен-ной солью

Сывороточный бел-ковый концентрат

Мука для детского питания

Крупа манная

Сахар

 

-

 

450

 

 

-

 

-

 

400

-

150

 

450

 

-

 

 

-

 

150

 

400

-

-

 

-

 

-

 

 

450

 

150

 

400

-

-

 

600

 

-

 

 

-

 

-

 

400

-

-

 

600

 

-

 

 

-

 

-

 

-

400

-

Выход

1000

1000

1000

1000

1000

 

Компоненты в бункер-смеситель вносят в следующей последовательности: сначала загружают муку, толокно или манную крупу, сухую молочную основу или сухое обогащенное молоко, сывороточный белковый концентрат (для каш «Колосок», «Новинка»), затем сахарную пудру (для каш «Малышка»).

Все основные компоненты тщательно перемешивают в бункере-смесителе не менее 4 мин, а полученную молочную кашу с помощью пневмотранспортера направляют в бункер для промежуточного хранения (не более 48 ч), после чего фасуют.

Упаковывание и маркирование сухих молочных каш для детского питания проводят в картонные пачки с внутренним пакетом из многослойной пленки целлофан–полиэтилен, фольга–полиэтилен массой нетто 250 и 500 г. Упаковывание каш осуществляется в среде азота с предварительным вакуумированием. Для азотирования применяют газообразный азот не ниже I сорта. Картонные пачки с готовой продукцией направляют в упаковочную машину, где они автоматически укладываются в ящики из гофрированного картона №17.

Сухие молочные каши «Колосок», «Новинка», «Зернышко», «Крупинка» хранят не более 4 мес; кашу «Малыш» - не более 6 мес, в том числе на заводе-изготовителе не более 30 сут со дня выработки. Температура хранения должна быть не выше 100С, относительная влажность воздуха не более 75%.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz