Предыдущая Следующая

         При производстве сухих продуктов «Вита» используется нормализованное коровье молоко, витамина А и С, соки концентрированные или пюре, или сиропы, или фруктово-ягодные порошки распылительной или сублимационной сушки.

В качестве плодово-овощных добавок применяют: яблоки, клубнику, облепиху, клюкву, апельсины, лимоны, малину, персики, сливу и др.

         Технология сухого продукта «Вита» осуществляется по 2 вариантам. При первом варианте – внесение фруктово-ягодных ингредиентов осуществляют в сгущенную молочную основу (нормализованное молоко с витаминами) с последующей гомогенизацией и сушкой смеси. Режимы обработки аналогичны рассмотренным выше технологическим параметрам.

         Второй вариант – аналогичен технологии каш с криопорошками, т.е. смешивание сухих компонентов: сухая молочная основа с витаминами, сухие порошки плодов и ягод с добавлением сахарозы или других углеводных ингредиентов.

         Продукт также фасуют в среде азота в картонные коробки с внутренним вкладышем из комбинированных пленочных материалов массой нетто 500 г. Срок хранения при температуре 1-100С – не более 8 месяцев.

Сухие ацидофильные смеси для детского питания (ТУ 49649-80). Сухие ацидофильные смеси предназначены для вскармливания недоношенных, новорожденных, здоровых и больных детей раннего возраста. Они необходимы и как диетические продукты при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

Под влиянием ферментов ацидофильных бактерий происходят значительные изменения составных частей молока с образованием многочисленных компонентов: молочной кислоты, различных ферментов, бактерицидных веществ, свободных аминокислот, витаминов, что повышает биологическую ценность продукта, делает его легкоусвояемым, позволяет использовать в лечебных целях. Эти смеси адаптированы к особенностям пищеварения и обмену веществ у детей. Они оказывают положительное влияние на биоценоз кишечника, способствуют нормализации его микрофлоры.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz