Предыдущая Следующая

Жидкую кисломолочную безлактозную смесь разливают в стеклянные градуированные бутылочки вместимостью 0,2 л. Пастообразную смесь фасуют в пленку полиэтиленовую массой нетто 50 и 100 г. Бутылки укупоривают кронен-пробками с прокладкой из фольги или алюминиевыми колпачками с картонной уплотнительной прокладкой. Бутылки с жидкой  безлактозной смесью укладывают в металлические корзины (тип IV), фасованную пастообразную смесь в картонные ящики или тару, изготовленную из полимерных материалов, массой нетто не более 12 кг. Хранят кисломолочные безлактозные смеси при отсутствии прямого солнечного света при температуре 0-60С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 6 ч.

Показатели кисломолочных безлактозных продуктов, отвечающие требованиям, приведены в табл. 135.

Продукт сухой молочный «Кобомил» (ТУ 49983-83). Сухой молочный продукт «Кобомил» вырабатывают из пастеризованного кобыльего молока с добавлением подсолнечного или кукурузного масла, витаминов, препаратов железа, цинка. Продукт предназначен для смешанного вскармливания детей от рождения до трехмесячного возраста, в том числе страдающих аллергией к коровьему молоку.

 

 

Таблица 135

Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели кисломолочных безлактозных смесей

 

Показатель

Жидкие

Пастообразные

Вкус и запах

Консистенция и внешний вид

 

 

Цвет

Кислотность, 0Т, не более

Температура при выпуске с предприятия, 0С, не более

Ацидофильные микроорганизмы, КОЕ/г, не менее

БГКП (колиформы): в 3 см3 продукта

E. coli: в 10 см3 продукта

S. aureus: в 10 см3 продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 50 см3 продукта

Чистый кисломолочный

Однородная, жидкая, с нарушенным сгустком

Однородная, в меру густая смесь, с нарушенным сгустком

Молочно-белый или слегка кремовый

55

6

 

 

107

65

6

 

 

107

Не допускается

 

Не допускается

Не допускается

 

Не допускается

 

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz