Предыдущая Следующая

По показателям продукт «Кобомил» должен отвечать требованиям, приведенным в табл. 136.

 

Таблица 136

Органолептические, физико-химические и микробиологические

показатели сухого молочного продукта «Кобомил»

 

Показатель

Норма

Вкус и запах

 

 

 

 

Консистенция

 

 

Цвет

 

Кислотность восстановленной смеси, 0Т, не более

Растворимость, мл сырого осадка, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 1 г продукта

E. coli: в 10 г продукта

S. aureus: в 10 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 100 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

B. cereus, КОЕ/г, не более

Чистый, сладковатый, свойственный кобыльему молоку, допускается привкус растительных масел. В восстановленном виде – чистый, свойственный свежему кобыльему молоку, без посторонних привкусов и запахов

Мелкий сухой порошок. Допускается наличие легко рассыпающихся комочков. В восстановленном виде – однородная жидкость, без осадка

Белый, с желтоватым оттенком. В восстановленном виде – белый с желтоватым оттенком

 

7

 

0,2

3·103

Не допускается

 

Не допускается

Не допускается

 

Не допускается

 

50

10

100

 

Каши сухие молочные диетические (ТУ 49726-80). Каши сухие молочные диетические вырабатывают путем смешения сухой молочной основы «Малыш» или казецита и сухого обезжиренного молока с сахарной пудрой, рисовой мукой или толокном, витаминами В1, В2, В6, РР, С и глицерофосфатом железа.

 

 

Технологический процесс сухих молочных диетических каш включает следующие операции: выработка сухой молочной основы «Малыш»; приемка и подготовка сухих компонентов; дозирование и смешивание компонентов; фасование, упаковывание и хранение продукта.

Компоненты, входящие в состав сухих молочных диетических каш, просеивают через сито (номер сетки 1,2-1,4) для сахара-песка рафинированного; казецит обычный, сухое обезжиренное молоко, рисовую муку для детского и диетического питания, толокно овсяное – серез сито с номером сетки 0,9-1,0. Рисовую муку предварительно обрабатывают так же, как при выработке сухой молочной смеси «Малыш».


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz