Предыдущая Следующая

Необходимую для получения 3%-ного раствора витаминов массу аскорбиновой кислоты растворяют в питьевой воде в передвижной ванне. После ее полного растворения к раствору добавляют требуемые количества водорастворимых витаминов: В1, В2, В6, В12, РР, К, холина, фолацина, пантотеновой кислоты. Раствор витаминов тщательно перемешивают и вносят в концентрированную смесь.

Таблица 138

Требуемые количества сырья и компонентов при выработке

сухого молочного продукта «Инпитан»

 

Сырье и компоненты

Расход, кг

Гидролизат казеина (с массовой долей сухих веществ 20%), кг

Масло кукурузное (с массовой долей сухих веществ 99,9%), кг

         в том числе фосфатит соевый

Сухая кукурузная патока (с массовой долей сухих веществ 95,5%), кг

Натрий хлористый, кг

Натрий лимоннокислый трехзамещенный, кг

Натрий фосфорнокислый двухзамещенный 12-водный, кг

Натрий фосфорнокислый трехзамещенный 12-водный, кг

Натрий фтористый, кг

Калий хлористый, кг

Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный, кг

Калий фосфорнокислый двухзамещенный, кг

Калий фосфорнокислый трехзамещенный 7-водный, кг

Калий йодистый, кг

Кальций фосфорнокислый однозамещенный 1-водный, кг

Кальций хлористый, кг

Магний хлористый 6-водный, кг

Магний сернокислый 7-водный, кг

Марганец хлористый, кг

Цинк лимоннокислый 2-водный, кг

Цинк сернокислый 7-водный, кг

Медь (II) сернокислая 5-водная, кг

Железо (II) сернокислое 7-водное, кг

Хром треххлористый 6-водный, кг

Витамины

С

В1

В2

пантотеновая кислота

В6

В12

фолацин

РР

К

холин

А (масляный раствор с массовой долей витамина А 8,6%), см3

D2 (масляный раствор с массовой долей D2 0,5%), см3

Е (масляный раствор с массовой долей витамина Е 30%), см3

730

141,3

7,3

74,5

0,27

1,17

1,63

1,73

0,0035

1,84

4,95

2,66

3,45

0,0001

0,74

2,27

2,65

4,81

0,02

0,01

0,02

0,012

0,13

0,002

 

268,5

9,0

11,0

35,0

14,1

0,024

0,9

80,4

1,61

1076,1

46,4

4,8

63,6

Выход

1000

 

Концентрированную смесь подают в специальный резервуар, перемешивают и направляют в пастеризационную установку, нагревают до температуры (74±2)0С. Затем смесь гомогенизируют на поршневом двухступенчатом гомогенизаторе при давлении на первой ступени (10±2) МПа, на второй (6±2) МПа. Концентрированную молочную основу после гомогенизации направляют в промежуточный бак, откуда насосом подают в распылительную сушильную установку. Сушку проводят при следующих режимах: температура воздуха, поступающего из калорифера в сушильную башню, (165±2)0С; температура воздуха при выходе из сушильной башни (92±2)0С.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz