Предыдущая Следующая

         Продукты «Пектомил» со свекловичным пектином вырабатывают из нормализованного молока, растительного масла, витаминов А, Е, С, РР, В6, лимоннокислых солей калия и натрия с последующим смешиванием с сахарной пудрой, рисовой или гречневой мукой или толокном и свекловичным пектином.

         Продукты обогащены жирорастворимыми витаминами А, Е и водорастворимыми С, РР, В6. Введение витаминов повышает антиокислительную способность продукта, снижает вероятность проявления отдельных последствий атомной радиации.

         Введение в продукты пектина, образующего в пищеварительном тракте нерастворимые комплексы с радиоактивными металлами, способствует их выведению из организма.

         При производстве продуктов используются следующие ингредиенты: молоко цельное, сливки, молоко обезжиренное, сахар-песок, мука для детского и диетического питания, толокно овсяное, масло кукурузное, масло подсолнечное, пектин яблочный, пектин пищевой сухой свекловичный, витамины: А, Е, С, РР, В6, лимоннокислый натрий, лимоннокислый калий, вода питьевая.

Продукт представляет собой мелкий сухой порошок с массовыми долями жира – не менее 13,9%, влаги – не более 6,0% с кислотностью – не более 200Т.

Технологический процесс производства продукта включает в себя приемку и подготовку сырья и компонентов, приготовление нормализованной смеси, ее очистку, тепловую обработку, сгущение, гомогенизацию, сушку, охлаждение и смешивание молочной основы с сухими компонентами, расфасовку и упаковку готового продукта.

Расфасовку продукта в потребительскую тару осуществляют массой нетто 250 и 500 г.

Продукт сухой молочный «Белковит». Предназначен для питания детей от одного года и старше, проживающих на территориях, пострадавших от радиационного воздействия.

Пари производстве продукта «Белковит» используют следующие ингредиенты: молок цельное, сливки, кукурузное масло, сахар молочный, витамины: А, β-каротин, Е, С, сернокислое железо, вода питьевая.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz