Предыдущая Следующая

 

 

Таблица 145

Организация технохимического контроля производства сухих молочных продуктов детского и диетического питания

 

Объект контроля

Контролируемый показатель

Периодичность контроля

Место отбора проб

Исполнитель

Молоко – сырье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пищевые компоненты

 

 

 

Подогрев молока

Сепарирование

 

 

Пастеризация и охлаж-дение сливок

Пастеризация и охлаж-дение обезжиренного молока

Органолептическая оценка

Кислотность, 0Т

Температура, 0С

Плотность, 0А

Массовая доля жира, %

Массовая доля белка, %

Чистота, группа

Термостойкость

Натуральность

Ингибирующие вещества

Примеси анормального молока

Пестициды

Органолептическая оценка

Соответствие по физико-химическим показателям действующей документации

Температура, 0С

Массовая доля жира в обезжиренном молоке, сливках, %

Температура, 0С

 

Температура пастеризации, 0С

Эффективность пастеризации

Температура охлаждения, 0С

В каждой партии

То же

»»

»»

»»

1 раз в 10 дней

В каждой партии

То же

»»

1 раз в 10 дней

То же

1 раз в квартал

В каждой партии

То же

 

 

»»

Через 0,5-1 ч в процессе сепарирования

В каждом резервуаре

 

В каждом резервуаре

В каждом резервуаре

То же

 

В средней пробе

То же

»»

»»

»»

»»

»»

»»

»»

»»

»»

»»

В средней пробе

То же

 

 

После теплообменника

В пробе из резервуара

 

 

В средней пробе

 

В средней пробе

В средней пробе

То же

 

Химик, аппаратчик

Лаборант

Оператор

Лаборант

То же

»»

»»

»»

»»

»»

»»

»»

Лаборант

То же

 

 

Оператор

Химик

 

 

То же

 

Лаборант

Лаборант

Оператор

Продолжение табл. 145

Объект контроля

Контролируемый показатель

Периодичность контроля

Место отбора проб

Исполнитель

Обезжиренное молоко

 

 

 

Приготовление масляно-витаминной смеси

 

 

 

Химическая обработка лимоннокислыми солями калия и натрия

Гомогенизация молочно-жировой смеси

 

 

 

 

 

Смешение с белково-углеводными добавками

Масса, кг

Массовая доля сухих веществ, %

Массовая доля жира, %

Массовая доля белка, %

Масса, кг

 

Массовая доля витамина А

Продолжительность перемешивания, мин

Температура смеси, 0С

Масса солей, кг

рН смеси после внесения солей

 

Температура, 0С

Давление, МПа

Эффективность гомогенизации

 

 

Температура охлаждения молочно-жировой смеси, 0С

 

Температура подогрева обезжиренного молока, 0С

Температура охлаждения смеси, 0С

Продолжительность перемешивания смеси, мин

В каждом резервуаре

В каждой партии

То же

»»

В емкости

 

То же

»»

 

»»

На партию

В резервуарах

 

В каждой партии

То же

В начале, середине, конце процесса гомогенизации

В каждой партии

 

 

В каждой партии

 

То же

 

»»

 

 

В средней пробе

В средней пробе

То же

»»

В средней пробе смеси жиров

То же

»»

 

»»

В средней пробе

То же

 

В средней пробе

То же

 

 

 

В резервуаре для нормализованной смеси

На термограмме теплообменника

То же

 

В резервуаре для нормализации и на пульте

Начальник смены

Химик

То же

»»

Химик

 

То же

Оператор

 

То же

Оператор

Лаборант

 

Оператор

То же

 

 

 

»»

 

 

Оператор

 

То же

 

»»

 

 

Продолжение табл. 145


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz