Предыдущая Главная


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение……………………………………………………………………………...3

Глава 1. Современное состояние и перспективы дальнейшего

               развития производства продуктов детского питания……………………6

Глава 2. Медико-биологические аспекты разработки

               продуктов детского питания……………………………………………..12

           2.1. Роль питания в развитии детского организма………………………..12

          2.2.  Принципы детского питания………………………………………….13

           2.2.1. Потребности детей в пищевых веществах и энергии……………...15

           2.2.2. Особенности питания детей первого года жизни…………………..22

           2.3. Сравнительная характеристика женского и коровьего молока……..27

           2.4. Адаптация молочных продуктов детского питания

                  к составу женского молока…………………………………………….36

Глава 3. Характеристика сырья и компонентов, используемых

               при производстве детских молочных продуктов………………………44

           3.1. Молоко и молочные продукты………………………………………...44

          3.2. Растительные и животные жиры………………………………………47

           3.3. Мучные и крупяные компоненты……………………………………..51

           3.4. Углеводы и углеводные препараты…………………………………..56

           3.5. Молочно-белковые концентраты……………………………………..66

           3.6. Сывороточно-белковые концентраты и сывороточные белки………69

           3.7. Сухие гуманизирующие добавки……………………………………..73

           3.8. Немолочные белковые концентраты………………………………….74

           3.9. Минеральные вещества………………………………………………..75

           3.10. Вода питьевая…………………………………………………………80

           3.11.Витамины………………………………………………………………81

           3.12. Биологические препараты……………………………………………83

Глава 4. Общие принципы производства молочных продуктов

               детского и диетического питания……………………………………….86

           4.1. Ассортимент и пищевая ценность детских и

                 диетических молочных продуктов…………………………………….86

           4.2. Основные операции технологического процесса производства

                   детских молочных продуктов……………………………………….114

           4.3. Технология детских и диетических молочных продуктов…………122

           4.3.1. Жидкие и пастообразные молочные продукты…………………...122

          4.3.2. Сухие детские молочные продукты………………………………..187

           4.3.3. Молочные продукты для лечебного и диетического питания…...224

          4.4. Контроль производства и качества молочных продуктов

                   детского и диетического питания…………………………………...252

           4.4.1. Технохимический контроль производства молочных продуктов

                     детского и диетического питания………………………………….252

           4.4.2. Микробиологический контроль производства продуктов

                     детского и диетического питания………………………………….266

Библиографический список………………………………………………………274

Приложение 1……………………………………………………………………..275

 

 

УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ

 

 

Просеков Александр Юрьевич

Юрьева Светлана Юрьевна

 

 

Технология молочных продуктов детского питания

 

 

Учебное пособие

 

 

Для студентов вузов

 

 

 

 

 

 

Зав. редакцией И.Н. Журина

Редактор Е.В. Макаренко

Технический редактор Т.В. Васильева

Художественный редактор Л.П. Токарева

 

 

ЛР №020524 от 02.06.97.

Подписано в печать 12.12.2005. Формат 60х841/16

Бумага типографская. Гарнитура Times.

Уч.-изд.л. 16,3. Тираж 1000 экз.

Заказ № 807

 

 

 

Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском отделе

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

 

 

ПЛД №44-09 от 10.10.99.

Отпечатано в лаборатории множительной техники

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52


Предыдущая Главная
Hosted by uCoz