Предыдущая Следующая

Пищевой казеинат натрия. Расчетную массу пищевого казеината смешивают с 45% воды температурой 18—22° С и оставляют для набухания на 20—30 мин. После набухания при постоянном перемешивании смесь нагревают до температуры 75—80° с и выдерживают при этой температуре до полного растворения пищевого казеината.

Дисперсии стеарата калия, моноглицеридов и пропиленгликольмоностеарата. В емкость вносят необходимую по рецептуре массу стеарата калия, добавляют 25% воды темпертурой 18-22° С. Полученную смесь нагревают до температуры 70—75° С при постоянном перемешивании, растворяют в ней расчетную массу молочного сахара и сахарозы и вводят расплавленные моноглицериды и пропиленгликольмоностеарат.

Сливочное масло перед смешиванием с другими компонентами нагревают до температуры 35—40° С.

Приготовленные растворы и дисперсии смешивают в промежуточной, емкости с рубашкой и мешалкой, поддерживая температуру 70—80° С, в следующей последовательности: в раствор казеината пищевого добавляют раствор пищевого агара или агароида, затем раствор сахаров со стеаратом калия, моноглицериды, пропиленгликольмоностеарат и подготовленное сливочное масло или высокожирные сливки.

Гомогенизируют смесь перед сушкой при температуре не менее 60° С и давлении 8—10 МПа, при этом смесь в промежуточной ванне необходимо тщательно размешивать.

Гомогенизированную смесь для взбивания высушивают на распылительных сушилках при следующих режимах: температура горячего воздуха, поступающего в сушильную башню, 145—175° С; температура воздуха, выходящего из сушильной башни, 65—80° С. Сухую смесь для взбивания просеивают на встряхивающемся сите с размером ячеек 2х2 мм и охлаждают до температуры 15—20° С на охладителях различных конструкций, в системе пневмотранспорта или в сушильном цехе в фанерных бочках или мешках.

Упаковывают в металлические банки со сплошной или съемной крышкой, пачки для сыпучих продуктов с внутренними герметично заделанными пакетами из алюминиевой фольги, бумаги и лавсана или комбинированного полимерного материала и в бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки с мешками-вкладышами из полиэтилена.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz