Предыдущая Следующая

                        □→ □→      →□→

                                          ↑______  ↑_____    ↓____

                                                                              

    →□      →□→ □→ □     →□→

                                             ______↓  _____↓   ____↑

                                                                      

                            □ → □→ □    →□→

 

   подготовительная                          основная                        заключительная

             стадия                                      стадия                                   стадия

 

Рис. 4. Структура технологической линии, перерабатывающей

однокомпонентное сырье с извлечением ценных веществ

 

 

Многие пищевые производства представляют собой комбинации трех групп технологических линий. Например, в микробиологических производствах (ферментном, дрожжевом) питательный субстрат является сложной смесью ингредиентов, прошедших начальную переработку на подготовительной стадии. Целевой продукт выделяют из этой смеси путем сложных биохимических превращений с последующим концентрированием. Таким образом, здесь сочетаются особенности технологических линий первой и третьей групп.

При рассмотрении структуры предприятия с позиций управления выделяют два его уровня: технологический и организационно-экономический. Главной целью технологического управления является получение продукции высокого качества благодаря обеспечению заданных технологических режимов на всех участках технологического процесса. Организационно-экономическое управление в целом направлено на получение эффективных результатов хозяйственной деятельности предприятия.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz