В
зависимости от аппаратурного оформления температура пастеризации может быть
увеличена до 80–99 °С. Охлаждают молоко пастеризованное цельное «Отборное»
до температуры (0±4) °С и направляют на розлив через промежуточные емкости
по вымытым и продезинфицированным трубопроводам. Не допускается хранение молока
пастеризованного цельного «Отборное» в резервуарах перед розливом. Срок
годности молока «Отборное», упакованного в потребительскую тару с герметичной
укупоркой, составляет при температуре (0±4) °С не более 10 суток с момента окончания
технологического процесса. Технологическая
схема производства молока пастеризованного «Особое» представлена на рис. Выработанный
по данной технологической схеме продукт имеет органолептические,
физико-химические и микробиологические показатели, приведенные в табл.
1.12–1.6. Срок
годности продукта в герметичной таре – не более 7 суток с момента окончания
технологического процесса при температуре (4±2) °С. Технологическая схема производства молока пастеризованного «Особое» Технологическая схема производства молока пастеризованного «Особое»:1 – насос; 2 – счетчик; 3 – емкость; 4 – бачок; 5 – пастеризационно-охладительная установка; 6 – сепаратор-бактериоотделитель; 7 – гомогенизатор; 8 – емкость Физико-химические показатели молока
пастеризованного «Особое»
Органолептические показатели молока пастеризованного «Особое»
Микробиологические показатели молока пастеризованного «Особое» |