МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Т.А.ОСТРОУМОВА ХИМИЯ
И ФИЗИКА МОЛОКА
Рекомендовано
Учебно-методическим объединением по образованию в
области технологии сырья и продуктов животного
происхождения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 – Технология сырья и продуктов животного
происхождения по специальности 271100 –
Технология молока и молочных продуктов Кемерово 2004 УДК: 637.1.[54+53] Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского
технологического института пищевой промышленности Рецензенты: Заведующий кафедрой технологии продуктов
питания Алтайского государственного технического университета им. И. И.
Ползунова, др.техн.наук, профессор М. П. Щетинин Директор ГНУ Сибирский
научно-исследовательский институт сыроделия СО РАСХН, д-р.техн.наук. А. А. Майоров Остроумова Т. А. Химия и физика молока: Учебное пособие. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004.- 196 с. ISBN 5-89289-250-6 Представлена характеристика компонентов молока, их структура, состав,
особенности биосинтеза, физико-химические, химические, органолептические и технологические
свойства. Изложены вопросы равновесных отношений между различными фазами молока
как единой полидисперсной системы. Проведен анализ изменений составных
компонентов в процессах получения, хранения, транспортирования, обработки
молока и выработки молочных продуктов. Предназначено для
студентов специальности 271100 – Технология молока и молочных продуктов. Ил.- 12, табл.- 3, библ.назв.- 12 О ISBN-5-89289-250-6 © Кемеровский технологический |