Главная Следующая

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

 

 

 

 

Т.А.ОСТРОУМОВА

 

 

 

 

ХИМИЯ И ФИЗИКА МОЛОКА

 

Рекомендовано Учебно-методическим объединением

по образованию в области технологии сырья и продуктов

животного происхождения в качестве учебного пособия

для студентов  высших учебных заведений, обучающихся

по направлению  655900 – Технология сырья и продуктов

животного происхождения по специальности

271100 – Технология молока и молочных продуктов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кемерово 2004

 

УДК: 637.1.[54+53]

 

Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности

 

Рецензенты:       Заведующий кафедрой технологии продуктов питания Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, др.техн.наук, профессор М. П. Щетинин

                             Директор ГНУ Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия СО РАСХН,

 д-р.техн.наук. А. А. Майоров

 

 

Остроумова Т. А.

Химия и физика молока: Учебное пособие. -

Кемеровский технологический институт пищевой

промышленности. - Кемерово, 2004.-  196 с.

 

 

ISBN 5-89289-250-6

 

         Представлена характеристика компонентов молока, их структура, состав, особенности биосинтеза, физико-химические, химические, органолептические и технологические свойства. Изложены вопросы равновесных отношений между различными фазами молока как единой полидисперсной системы. Проведен анализ изменений составных компонентов в процессах получения, хранения, транспортирования, обработки молока и выработки молочных продуктов.

         Предназначено для студентов специальности 271100 – Технология молока и молочных продуктов.

Ил.- 12, табл.- 3, библ.назв.- 12

 

 

О

 

ISBN-5-89289-250-6                   © Кемеровский технологический


Главная Следующая
Hosted by uCoz