Главная Следующая

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

 

 

И.А. Ерёмина

 

 

МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ

ПРОДУКТОВ

 

Учебное пособие

 

 

Кемерово 2004

 

УДК 637.1:579

Печатается по решению Редакционно-издательского совета

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

 

 

 

Рецензенты:

-         кандидат технических наук, доцент Кемеровского института (филиала) РГТЭУ О.С. Габинская;

-         кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Кемеровского сельскохозяйственного института Л.Г. Пинчук.

 

 

 

Еремина И.А.

Микробиология молока и молочных продуктов: Учебное пособие. – Кемерово, 2004. – 80 с.

 

ISBN 5-89289-

 

 

 

Учебное пособие составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования направления 6556900 – «Технология сырья и продуктов животного происхождения» для специальности 271100 «Технология молока и молочных продуктов».

Показана роль микроорганизмов в формировании качества молочных продуктов, рассмотрены их биологические свойства, а также микробиологические процессы, вызываемые технически важной микрофлорой, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами.

Изложены основные принципы микробиологического контроля производства различных групп молочных  продуктов.

 

    

Е

 

 

ISBN 5-89289-                                         Кемеровский технологический

                                                                           институт пищевой промышлен-

                                                                           ности

____________________________________________________

 

Р А З Д Е Л     I

ОСНОВНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИКРОФЛОРЫ МОЛОКА И ПРОЦЕССЫ ИМИ ВЫЗЫВАЕМЫЕ


Главная Следующая
Hosted by uCoz