МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Кемеровский технологический институт пищевой промышленности И.А.
Ерёмина МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Учебное
пособие Кемерово
2004 УДК 637.1:579 Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности Рецензенты: -
кандидат технических наук, доцент Кемеровского института (филиала)
РГТЭУ О.С. Габинская; -
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Кемеровского
сельскохозяйственного института Л.Г. Пинчук. Еремина И.А. Микробиология молока и
молочных продуктов: Учебное пособие. – Кемерово, 2004. – 80 с. ISBN
5-89289- Учебное пособие составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования направления 6556900 – «Технология сырья и продуктов животного происхождения» для специальности 271100 «Технология молока и молочных продуктов». Показана роль микроорганизмов в формировании качества молочных продуктов, рассмотрены их биологические свойства, а также микробиологические процессы, вызываемые технически важной микрофлорой, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства различных групп молочных продуктов. Е ISBN 5-89289- Кемеровский технологический институт пищевой промышлен- ности ____________________________________________________ Р
А З Д Е Л I ОСНОВНЫЕ
ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИКРОФЛОРЫ МОЛОКА И ПРОЦЕССЫ ИМИ ВЫЗЫВАЕМЫЕ |