По степени жирности мороженое бывает следующих видов: • Молочное (3-8% жиров) • Сливочное (8-10% жиров) • Пломбир (15-20% жиров) Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным. Именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз. Примерное дневное меню для диеты с мороженым: Завтрак – 300-350 калорий 1. Порция мюсли с соком или овсяная каша на воде, 1 яблоко. 2. Чай или кофе, несладкий или с заменителем сахара. 3. Порция мороженого. Под порцией в данном случае подразумевается 100-150 граммов мороженого. Это либо эскимо размером с ладонь, либо ? стакана, либо шарик мороженого размером с теннисный мяч. Обед – 400-500 калорий 1. 200 г супа из гороха или фасоли, 100 г хлеба. 2. 100 г салата из яиц или кальмаров с овощами с 1 столовой ложкой низкожирного майонеза. 3. 1 стакан сока. 4. Порция мороженого. Ужин – 350-400 калорий 1. 100 г отварной рыбы или мяса с таким же количеством риса или макарон. 2. 100 г овощного салата с заправкой из 0,5 столовой ложки оливкового масла. 3. Порция мороженого. Итого: 1250ккал. Может попробовать? Лёд и мороженое доставляют летом необыкновенное наслаждение. Раньше лишь немногие счастливцы, имеющие возможность хранить зимний лёд в теплое время года, могли в знойные летние дни побаловать гостей холодными деликатесами. Но теперь, независимо от сезона, любой человек, имеющий мороженицу, может насладиться свежим вкусом и неповторимой нежностью домашнего мороженого. Секрет приготовления таких десертов состоит в том, чтобы заморозить ингредиенты, избежав образования плотных комков или твёрдых ледяных кристаллов. Необходимое для этого оборудование зависит от того, какой десерт вы хотите приготовить. Например, самый простой вариант – фруктовый лёд – можно получить с помощью обычного лотка из домашнего холодильника или мороженицы. Время от времени помешивая жидкость, вы предотвратите появление больших ледяных кристаллов, и готовое блюдо будет иметь приятную зернистую фактуру. Самое сытное мороженое, парфе, можно приготовить в декоративной форме и вовсе не перемешивать, поскольку оно содержит такое количество желтков или сливок, что не кристаллизуется во время замораживания. |