Предыдущая Следующая


Дело в том, что настоящее мороженое довольно колоритно: 250-400 калорий – вот его нормальный «вес». Для тех, кто не может удержаться от добавки, даже после плотного ужина, рекомендуем обратить свое внимание на низкокалорийное или диетическое мороженое. Его энергетическая ценность составляет 100 калорий или ниже на сто грамм продукта, однако, если вы являетесь любителем мороженого в стиле ретро, то есть плотного и насыщенного придется выбирать между фигурой и предпочтениями. Низкокалорийное мороженое это деликатес в стиле модерн – он сладкий и очень легкий, ведь в нем может быть до 50% воздуха. К тому же, низкокалорийное мороженое стоит меньше за счет того, что на него тратится меньше ингредиентов.

В последнее время якобы начитанного потребителя пугает «страшное» слово эмульгатор. И совершенно зря. Эти вещества служат для стабилизации молока и воды в мороженом, а также отвечает за отсутствие хрустящих на зубах кубиках льда. Поверьте, иногда грызть эти кубики так же неприятно, как и разжевывать попавший на зубы песок, а в эмульгаторах процент натуральной составляющей настолько велик, что их можно даже назвать продуктом натуральным.

Кстати о зубах. Любимое французское лакомство – кофе-гляссе – является разумным выходом для тех, кто обожает мороженое с горячими напитками. Такое увлечение действует на эмаль разрушающе – вспомните, например, что бывает с камнями в пустыне, которые днем разжаривает солнце, а вечером они довольно сильно промерзают. Даже если вы просто кушаете мороженое, зубы уже проходят изменение температуры градусов на двадцать-тридцать, что уж говорить о недавно закипяченном чае в прикуску с холодным десертом. В итоге радость от полученных гормонов счастья тут же затмевается зубной болью потрескавшейся эмали. Конечно же, чтобы запустить зубы настолько, чтобы они болели при одном виде мороженого нужно хорошо постараться, но забывать о том, что всему существует своя мера тоже не стоит.

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz