Предыдущая Следующая


1. Мороженое для похудения (мороженое содержит L-карнитин, который сжигает жиры);
2. Мороженое для повышения работоспособности организма (содержащее аминокислоты);
3. Мороженое с содержанием витаминов А, С и группы В;
4. Мороженое с повышенным содержанием минералов;
5. Мороженое с содержанием йохимбе (для потенции);
6. Мороженое с содержанием акульего хряща (для профилактики онкологических заболеваний);
7. Мороженое с содержанием креатина;
8. Мороженое с содержание глютамина (для питания мозга и нервной системы) и т.д.

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для использования в производстве мороженого с лечебно-профилактическими свойствами.

В данное мороженое дополнительно вводятся сливки, а в качестве витаминной добавки используют витаминный комплекс, содержащий витамины А, С и группу В, ацидофильную добавку используют в виде бактериального концентрата лактобактерина, что позволяет получить продукт с пробиотическими свойствами для различных возрастных групп. Однако данный состав мороженого носит чисто профилактический характер, что делает его малоэффективным при использовании лицами, которые испытывают большие физические нагрузки, например для людей, занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом, в частности для шахтеров, нефтяников или дорожных рабочих.

Техническим результатом, на достижение которого направлено настоящее изобретение, является получение продукта с биологически активными свойствами, что позволяет повысить биологическую ценность мороженого как продукта питания.

Указанный технический результат достигается за счет того, что мороженое с биологически активными свойствами включает молоко, сахар, стабилизатор и сливки, а также дополнительно содержит L-карнитин и биогенный стимулятор при следующем соотношении компонентов, мас.%:
- Сливки: 20-40
- Сахар: 12-17
- Стабилизатор: 0,2-2,5
- L-карнитин: 0,5-3,5
- Биогенный стимулятор: 0,1-5,5
- Молоко остальное

Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz