Влияние мороженого на настроение давно замечено французскими и английскими учеными - при употреблении мороженого организм выделяет вещество сератонин, которое помогает Вам бороться со стрессами. Мороженое полезно сладкоежкам всех возрастов! Лакомьтесь на здоровье вместе с крохой! Райского вам наслаждения! О мороженом Первое мороженое придумали на Востоке. Исследователь Марко-Поло увидел там, как люди ели мороженое, и эта идея так ему понравилась, что он привёз её в Италию. Оттуда мороженое пришло во Францию, а затем в США. Первый завод по изготовлению мороженого начал работать в Балтиморе, штат Мэриленд, в 1851 году. Но широкое распространение производство мороженого получило лишь в начале 20 века, когда появились мощные холодильные установки. О мороженом Из истории мороженого Первому на свете мороженому более пяти тысяч лет: фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом, подавали на десерт в богатых домах еще в Древнем Китае. Лучше, чем в раю… На арабском Востоке, а затем в Греции и Риме фруктовый лед появился несколько позже. Во времена Александра Македонского придумали замораживать в снегу ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Холодными десертами завершались трапезы при дворе императора Нерона. Очередной всплеск увлечения мороженым в Европе приходится на 1295 год По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду. Мороженое от Екатерины Медичи Однако все тайное рано или поздно становится явным. Так и случилось, когда Екатерина Медичи, выйдя замуж за французского короля Генриха II, привезла из Италии своего шеф-повара. Новый десерт мгновенно завоевал симпатии французского двора. Советники короля даже потребовали, чтобы итальянец приготовил мороженое в их присутствии, и, ознакомившись с процессом, постановили считать технологию и рецепт государственной тайной, которую следовало должным образом охранять, особенно от простолюдинов. |