Введение в состав мороженого L-карнитина (см. Большой энциклопедический словарь «Биология», Большая Российская энциклопедия, Москва, 2001, с.248) позволяет эффективно снижать вес за счет «сжигания» жира. Включение в состав мороженого различного рода биогенных стимуляторов, в частности: - добавка сывороточного протеина с содержанием до 90% сывороточного изолята, полученного в щадящих условиях, методом поперечной микрофильтрации, при которых достигается содержание до 99% неденатурированного белка и при этом практически не содержится жира и лактозы, позволяет усилить иммунные свойства организма, - добавка Mg к сывороточному протеину защищает сердечную мышцу, - добавка L-лактальбумина и гликомакропептидов усиливает иммунную систему. Введение добавок в указанных выше дозах не оказывает отрицательного влияния на качество мороженого, которое сохраняет при этом великолепный вкус, а легкое смешивание добавок с другими компонентами мороженого позволяет создать гомогенную структуру. Введение аминокислот, в частности: - добавка L-глютамина позволяет улучшить питание нервной системы, что позволяет снизить умственную усталость и депрессию, а также оказать позитивное влияние на клеточную гидратацию, тем самым способствует процессам анаболизма и, кроме того, стимулирует синтез гликогена - основного «горючего» для различных видов спорта - добавка L-аргинина обеспечивает нормальное функционирование гипофиза и производство гормона роста. Дополнительный прием L-аргинина в особенности необходим интенсивно тренирующимся атлетам после 30 лет, когда его естественная секреция полностью прекращается. Кроме того, L-аргинин ответственен за концентрацию сперматозоидов в мужской сперме, он улучшает иммунные реакции и ускоряет заживление ран - добавка L-орнитина позволяет стимулировать выделение инсулина и помогает инсулину действовать в качестве анаболического гормона. Дополнительный прием L-орнитина помогает похудеть и улучшить форму тела с наибольшим действием во время сна. Кроме того, L-орнитин действует как гепатопротектор, регенерируя ткани печени, и участвует в процессе детоксикации аммиака |