Из рациона питания детей, страдающих сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта холодное лакомство рекомендуется исключить. Источник: www.2mm.ru В России стали производить больше мороженого Несмотря на финансовый кризис, объёмы производства мороженого практически не изменились, хотя объёмы выпуска других сладких товаров значительно сократились. По сведениям, полученных из Союза мороженщиков России, за первые шесть месяцев этого года было выпущено 185,7 тыс. тонн мороженого, что на 2,8 % меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Всего же производство с января по июль уменьшилось на 1,3 %. Однако, в июле мороженого в России стали выпускать значительно больше. Было произведено 55,5 тыс. тонн этого лакомства, что на 4 % больше, чем за июль прошлого года. В итого получается, что производство мороженого за текущий год превышает объёмы производства этого продукта за аналогичный период прошлого года на 2,3 %. В июле было произведено 250 тыс. тонн фруктовых соков, это на 7,6% меньше, чем за июль 2008 года и на 11,7 % меньше, чем за июнь текущего года. Всего объём выпуска соков в этом году сократился на 18,5 %. Сахара в июле производили на 31,2 % меньше, чем в прошлом году, и на 0,8 % меньше, чем за июнь текущего года. Объём производства сахара за прошедшие месяцы этого года снизился на 17,2 %. Сырное мороженое в домашних условиях – мастер-класс от кондитера Итальянские кулинары придумали мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы и даже грибов. По вкусу холодное лакомство ничуть не уступает обычному мороженому, и приготовить его можно в домашних условиях. Основные ингредиенты сырного мороженого: сливки (500 граммов), сыр маскарпоне (300 граммов), пять яичных желтков, сахар (75 граммов), джем и свежая клубника. Сливки и сыр смешивают, взбивают, а затем ставят на медленный огонь. "Через 10 минут соус можно снять с огня, смешать с сырной массой и вылить в форму для мороженого", - рассказала РИА Новости мастер-кондитер Наталья Никулина. |