* Все молочные компоненты этого лакомства находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом величиной 2 микрона). А это значит, что оно очень легко усваивается - легче сыра и сливочного масла. * Кроме молока разные виды мороженого поставляют в организм целую гамму полезных веществ - в зависимости от добавок (орехи, фрукты, мед и т. д.). * Это лакомство второй свежести не бывает летом, когда свежесть молочных продуктов может быть под вопросом, лучше не покупать мороженое в сомнительных торговых точках, поскольку неправильных условий хранения оно не терпит. * Сладкое способствует повышению настроения, потому что стимулирует выработку серотонина. Так что мороженое - отличное средство от хандры и очень вкусный антидепрессант. * Легкоусвояемые углеводы этого лакомства - отличная пища для мозга, а без них ни о какой успешной учебе и речи быть не может. Так что мороженое - лучший друг студента и школьника. * Это высококалорийный продукт, который усваивается полностью и быстро, поэтому мороженое - идеальное средство для быстрого утоления голода. Источник: www.moloprom.ru Мороженое вкуса детства Считается, что одними из первых мороженое сделали китайцы, причём это было очень давно. Рецепт этого мороженого был не хитрый - ломтики апельсина и граната смешивали со льдом. Со временем такой рецепт добрался до Европы, от туда и до Руси. Вообще говоря, о рецептуре мороженого можно рассказывать очень долго, тем более, что постоянно придумывается что-то новое. Многие из нас помнят вкус советского сливочного мороженого, особенно хрустящего вафельного стаканчика, в котором оно находилось. Наши родители помнят вкус эскимо. Причём все мы говорим, что мороженое сейчас не то, что было раньше. Конечно, детские воспоминания всегда приукрашенные, но и современное мороженое изготавливается совершенно по другим технологиям, чем советское. В советское время основой мороженого всегда было молоко, туда не добавлялись растительные жиры. Такое мороженое было очень калорийным, однако оно было намного вкуснее, чем за границей. Большой приток импортного мороженого в Россию начался в 90-х годах прошлого века. Это мороженое привлекало к себе необычной формой и яркой упаковкой. Вскоре и отечественные производители стали выпускать подобное мороженое, однако, после того, как потребитель привык к нестандартному виду лакомства, он начал скучать по былым временам, когда мороженое было очень вкусным. |