Увеличение
давления в спускающемся потоке означает, что уровень жидкости в барабане снижается.
Так автоматически компенсируется работа дросселя на выходе. Для предотвращения аэрации
продукта необходимо, чтобы напорные тарелки были полностью погружены в
жидкость. Герметичная
конструкция В герметичном
сепараторе молоко подается в барабан через полое веретено. Оно приобретает ту
же скорость, с которой вращается барабан, а затем направляется к
распределительным отверстиям пакета тарелок. Во время
работы барабан герметичного сепаратора полностью заполнен молоком. В его центре
отсутствует воздух. Герметичный сепаратор, таким образом, может считаться
закрытой трубопроводной системой. Давление,
создаваемое находящимся снаружи нагнетающим продукт насосом, достаточно для
преодоления сопротивления потока, идущего через сепаратор к выпускному насосу,
у выходных отверстий для сливок и обезжиренного молока. Диаметр крыльчатки
насоса можно регулировать для создания необходимого давления на выходе. Контроль жирности сливокСепаратор с напорными дискамиКоличество
сливок, выходящих из сепаратора с напорными дисками, зависит от положения
дроссельного клапана у выходногопатрубка для сливок. При постоянно открытом
клапане из этого патрубка будет выходить большее количество сливок с меньшим
содержанием жира. Объем
выходящих сливок жестко увязан с их жирностью. Если жирность цельного молока
составляет 4% и стоит задача получить сливки жирностью в 40%, производительность
на выходе должна быть установлена в 2000 л/ч (в соответствии с произведенным выше
расчетом). С помощью регулировочного клапана на выходе обезжиренного молока
задается определенное давление в соответствии с типом данного сепаратора и его
пропускной способностью. Затем производится регулировка дроссельного клапана на
выходном патрубке для сливок, чтобы получить такой объем потока, который будет
обеспечивать заданную жирность сливок. |