Предыдущая Следующая

Лактат аммония

Технология процесса включает ферментацию лактозы, содержащейся в сыворотке, в молочную кислоту и поддержание уровня рН с помощью аммиака, что приводит к образованию лактата аммония. После концентрирования до 61,5% содержания сухих веществ продукт готов к использованию.

Сгущенное молоко

Метод консервирования молока путем стерилизации сгущенного молока в герметичных контейнерах был разработан в начале 1880-х гг. Но еще до этого, предположительно в 1850 году, метод сохранения сгущенного молока путем добавления сахара был изобретен в Америке. Производство сгущенного молока, основанное на этих методах, разрослось до промышленных масштабов.

Различают два типа сгущенного молока: несладкое (концентрированное) и подслащенное. Несладкое сгущенное молоко (также называемое молоком двойной концентрации) – это стерилизованный продукт светлого цвета, напоминающий по внешнему виду сливки. Этот продукт имеет широкий рынок сбыта, используется везде, где отсутствует свежее молоко, например, в тропических странах, употребляется в армии, при пребывании на море. Несладкое сгущенное молоко также используется как заменитель грудного молока. В этом случае добавляют витамин D. Это молоко используется также в кулинарии в качестве сливок для кофе и т.д. Продукт обычно изготавливается из цельного, обезжиренного молока или восстановленного молока, полученного из таких типичных составляющих, как обезжиренное сухое молоко, обезвоженный молочный жир, вода (смотри также главу 18 “Регенерированные молочные продукты”).

Описание сгущенного молока

Концентрированный продукт, несладкое сгущенное молоко, обычно упаковывается в консервные банки, которые затем стерилизуются в автоклавах или горизонтальных стерилизаторах. Концентраты, изготовленные из восстановленного молока, могут быть упакованы в консервные банки с последующей стерилизацией или подвергнуты ультравысокотемпературной обработке и упакованы в картонные пакеты.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz