Глава
6.3 Гомогенизаторы
115 Технология разрушения жировых шариков 115 Требования к процессу 115 Характеристики потока 116 Теории гомогенизации 116 Одноступенчатая и двухступенчатая гомогенизация 116 Влияние гомогенизации на структуру и свойства молока
117 Гомогенизатор 117 Насос высокого давления 118 Гомогенизирующая головка 118 Эффективность гомогенизации 119 Аналитические методы 119 I. Определение скорости отстаивания сливок 119 II. Фракционный анализ 120 Расход энергии и его влияние на температуру 120 Гомогенизатор в технологической линии 121 Полная гомогенизация 121 Раздельная гомогенизация 121 Влияние гомогенизированных молочных продуктов на
организм человека 122 Глава
6.4 Мембранные
фильтры 123 Определения 123 Мембранная технология 123 Основы мембранного разделения 125 Фильтрационные модули 126 Пластинчато-рамная конструкция 126 Трубчатая конструкция – полимеры 126 Трубчатая конструкция – керамика 126 Спиральная конструкция 127 Конструкция с полым волокном 128 Предел разделения мембран 129 Прохождение материала сквозь мембрану 129 Значения давления 130 Конструктивные особенности 130 Периодическое производство 131 Непрерывное производство 131 Температура производственного процесса для мембранной
фильтрации 132 Глава
6.5 Вакуум-выпарные
аппараты 133 Удаление воды 133 Выпаривание 133 Конструкция испарителя 133 Циркуляционные вакуум-выпарные аппараты 134 Вакуум-выпарные аппараты, работающие по принципу
падающей пленки жидкости 134 Трубчатый вакуум-выпарной аппарат 135 Вакуум-выпарной аппарат пластинчатого типа 135 Многократное выпаривание 136 Термокомпрессия 137 Испарительная способность 137 Механическое сжатие паров 138 Глава
6.6 Деаэраторы
139 Воздух и газы, содержащиеся в молоке 139 Дальнейшее подмешивание воздуха 139 Удаление воздуха при сборе молока 140 Приемка молока 140 Обработка в вакууме 140 Деаэрация в процессе обработки молока 141 Глава
6.7 Насосы
143 Требования к насосам 143 Всасывающая линия 143 Линия подачи 144 |