После растворения всех компонентов раствор очищают на сепараторе-молокоочистителе или другим способом и смешивают с молоком в емкости с мешалкой из расчета массовой доли белка в этой смеси 2,15-2,2% и нормализуют по жиру сливками до массовой доли жира 3,1%. Нормализованную по жиру и белку смесь подогревают в потоке до температуры 55-600С и направляют на гомогенизацию. Растительное масло с добавленным витамином А вводят в подогретое молоко в потоке через инжектор. Смесь гомогенизируют при давлении 12-15 МПа. Гомогенизированную смесь охлаждают на охладителе молока до температуры 8-100С и направляют в емкость для хранения. Солодовый
экстракт или сухую декстрин-мальтозу растворяют в небольшом количестве
дистиллированной или кипяченой воды (4- Допускается ультравысокотемпературная обработка продукта при температуре 117-1200С в течение 2-3 с с последующим охлаждением и розливом в стерилизованные бутылочки в асептических условиях. Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели гуманизированного молока «Виталакт-ДМ» и «Виталакт обогащенный» должны соответствовать требованиям, приведенным в табл. 69. Таблица 69 Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели гуманизированного молока «Виталакт-ДМ» и |