В зависимости от аппаратурного оформления процесса приняты три технологические схемы производства: с применением однократной стерилизации в потоке (135-1400С в течение 2-4 с) и асептическим розливом продукта; с применением однократной стерилизации в таре при 1100С в течение 15 мин; с применением двукратной стерилизации. С точки зрения максимального сохранения исходных свойств молока и компонентов, а также выработки высококачественных биологически полноценных продуктов предпочтительным является применение стерилизации в потоке с асептическим розливом. Смеси вырабатывают в такой последовательности: приемка и подготовка молока (очистка, охлаждение, нормализация), внесение лимоннокислых солей натрия и калия, подготовка компонентов, введение их в нормализованное молоко, гомогенизация смесей, предварительная тепловая обработка смесей в потоке, промежуточное хранение перед розливом, фильтрация смесей, розлив, укупоривание, стерилизация смесей в бутылках, охлаждение и хранение. Для выработки стерилизованных детских продуктов отбирают молоко, поставляемое специальными фермами, по качеству не ниже первого сорта, кислотностью не выше 180Т, выдерживающее алкогольную пробу с 72-75%-ным этиловым спиртом. Отобранное молоко очищают на сепараторах-молокоочистителях и немедленно охлаждают до 4-60С. Во избежании снижения термоустойчивости молока целесообразно проводить его очистку без подогрева. Охлажденное и очищенное молоко нормализуют сливками в соответствии с рецептурой таким образом, чтобы в готовом продукте содержалось жира не менее 3,5%, углеводов 7%, белка в смеси «Малютка» 1,8%, в смеси «Малыш» 1,9%. При
необходимости хранения нормализованного молока до стерилизации более 4 ч в
целях сохранения термоустойчивости его пастеризуют при температуре 76-800С
с выдержкой 15-20 с и последующим охлаждением до 2-60С. После этого
в нормализованное молоко для получения нежного сгустка при выработке смеси
«Малютка» вносят трехзамещенные лимоннокислые соли натрия и калия. На 1 т смеси
добавляют |