Процесс сгущения ведется непрерывно до массовой доли сухих веществ 40-45%. Сгущенную смесь гомогенизируют при давлении в первой ступени гомогенизатора 3,1-5,8 МПа, во второй ступени 1,9-3,9 МПа. Сушат молочную основу на распылительной сушильной установке при следующих режимах: температура входящего в сушильную башню воздуха 165-1800С; температура выходящего воздуха из сушильной башни 75-800С. Сухая молочная основа из сушильной башни и циклонов поступает в виброаппарат, где досушивается и охлаждается до температуры 20-400С в первой и второй секциях и до 10-120С в третьей секции. Охлажденный продукт просеивается через вибросито и направляется в бункер промежуточного хранения. Таблица 100 Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели продукта «Малыш»
Сахар-песок
для смеси подвергают ультрафиолетовому облучению и измельчению до получения
сахарной пудры с размером частиц не более |