Предыдущая Следующая

Процесс сгущения ведется непрерывно до массовой доли сухих веществ 40-45%. Сгущенную смесь гомогенизируют при давлении в первой ступени гомогенизатора 3,1-5,8 МПа, во второй ступени 1,9-3,9 МПа. Сушат молочную основу на распылительной сушильной установке при следующих режимах: температура входящего в сушильную башню воздуха 165-1800С; температура выходящего воздуха из сушильной башни 75-800С. Сухая молочная основа из сушильной башни и циклонов поступает в виброаппарат, где досушивается и охлаждается до температуры 20-400С в первой и второй секциях и до 10-120С в третьей секции. Охлажденный продукт просеивается через вибросито и направляется в бункер промежуточного хранения.

 

 

Таблица 100

Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели продукта «Малыш»

 

Показатель

Смесь «Малыш» с мукой

рисовой

гречневой

с толокном

Вкус и запах

 

 

 

Консистенция

 

 

Цвет

Массовая доля, %:

жира, не менее

белка, не более

влаги, не более

минеральных веществ, не более

Кислотность восстановленной молочной смеси, 0Т, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 1 г продукта

S. aureus: в 1 г продукта

B. cereus, КОЕ/г, не более

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 50 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Чистые, свойственные свежей молочной смеси, без посторонних привкусов и запахов. Допускается легкий привкус рисовой, гречневой муки, толокна

Мелкий сухой порошок. Допускается наличие легко рассыпающихся комочков и темных частиц гречневой муки

Белый с кремовым оттенком

 

25

15

4

4

 

14

 

25

16

4

4

 

14

 

25

16

4

4

 

14

2,5·104

не допускается

не допускается

200

 

не допускается

100

50

 

Сахар-песок для смеси подвергают ультрафиолетовому облучению и измельчению до получения сахарной пудры с размером частиц не более 0,1 мм. Сухую гуманизированную добавку перед подачей в бункер просеивают. Витамин С предварительно смешивают с небольшим количеством сахарной пудры.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz