Сухие компоненты подают через взвешивающее устройство в бункер-смеситель в количествах, приведенных в табл. 137. Таблица 137 Расчетная масса вносимых компонентов для приготовления
При выработке диетических каш компоненты в бункер-смеситель вносят в следующем порядке: сухая молочная основа «Малыш», мука и толокно, сахарная пудра, концентрат витаминов и глицерофосфата железа; при выработке диетических нежирных каш – казецит, сухое обезжиренное молоко, мука или толокно, сахарная пудра, концентрат витаминов и глицерофосфат железа. Для
фасования сухие молочные диетические каши подают в приемные бункера фасовочных
автоматов. Фасуют каши в картонные пачки с внутренним пакетом из
комбинированного полимерного материала массой нетто 250 или Сухой молочный продукт «Инпитан» (ТУ 10-02-02-1-86). Он предназначен для энтерального питания тяжело пострадавших детей и взрослых. Сухой молочный продукт «Инпитан» вырабатывают из сухой основы (гидролизат казеина, кукурузное или подсолнечное масло, часть сухой кукурузной или декстрин-мальтозной патоки, минеральные соли, витамины), высушенной на распылительных сушильных установках и последующем смешением с остальной частью сухой кукурузной или декстрин-мальтозной патоки. Продукт предназначен для питания через зонд детей и взрослых с хирургическими, неврологическими, онкологическими и другими заболеваниями. |