Предыдущая Следующая
Биологически активные добавки выпускают
следующих видов: добавка молочная биологически активная сухая с лизоцимом
(БАД-1Л); добавка молочная биологически активная сухая с бифидобактериями
(БАД-1Б); добавка молочная биологически активная сухая с лизоцимом и
бифидобактериями (БАД-2).
Таблица 139
Органолептические, физико-химические и
микробиологические
показатели сухого молочного продукта «Инпитан»
Показатель
|
Норма
|
Вкус и запах
Консистенция
Цвет
Массовая доля
влаги, %, не более
белка, %, не менее
жира, %, не менее
минеральных веществ, %, не
более
В том числе элементы в 1 кг продукта, мг
K
Na
P
Ca
Mg
Mn
Zn
Cu (II)
Fe (II)
I
F
Cr
Содержание в 1 кг продукта витаминов, мг,
не менее
А
D2
Е
С
фолацин
В1
В2
пантотеновая кислота
В6
В12
РР
холин
|
Чистые молочные со
специфическим привкусом гидролизата казеина и растительного масла. В
восстановленном виде – чистые молочные с привкусом гидролизата казеина и
растительного масла
Мелкий сухой порошок.
Допускается наличие легкорассыпающихся комочков. В восстановленном виде –
однородная жидкость без осадка
Белый с кремовым оттенком
4,0
13,0
15,0
4,0
4670-5710
2750-3370
2400-2900
1770
890
9
35
3,5
35
0,3
1,8
0,07
3,0
0,02
110,0
177,5
0,7
7,1
8,9
26,6
10,6
0,02
66,4
884,0
|
Окончание табл. 139
Показатель
|
Норма
|
К
Активная кислотность
восстановленного продукта
Чистота восстановленного
продукта по эталону, утвержденному для коровьего молока, группа, не ниже
Индекс растворимости, см3
сырого осадка, не более
Содержание в 1 кг продукта, мг, не более
свинца
меди
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы): в 1 г продукта
S. aureus:
в 1 г
продукта
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонеллы: в 100 г
продукта
Плесени, КОЕ/г, не более
Дрожжи, КОЕ/г, не более
B. cereus,
КОЕ/г, не более
|
1,3
6,6-6,8
1
0,3
0,05
5,0
2,5·104
Не допускается
Не допускается
Не допускается
100
50
200
|
Предыдущая Следующая
|