Предыдущая Следующая
Контролируемый показатель
|
ГОСТ
|
Наименование стандарта
|
Массовая доля витамина А
Массовая доля витамина С
Массовая доля витамина Е
Массовая доля витамина РР
Массовая доля витамина В1
Массовая доля витамина В2
Эффективность пастеризации
Термоустойчивость
|
ГОСТ 30627.1
ГОСТ 30627.2
ГОСТ 30627.3
ГОСТ 30627.4
ГОСТ 30627.5
ГОСТ 30627.6
ГОСТ 3623
ГОСТ 25228
|
«Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)»
«Продукты молочные для
детского питания. Метод измерения массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)»
«Продукты молочные для
детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)»
«Продукты молочные для
детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)»
«Продукты молочные для
детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1
(тиамина)»
«Продукты молочные для
детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В2
(рибофлавина)»
«Молоко и молочные
продукты. Методы определения пастеризации»
«Молоко и сливки. Метод
определения термоустойвости по алкогольной пробе»
|
При составлении средней пробы следует
из каждой контролируемой упаковки отобрать часть продукта в количестве,
пропорциональном его количеству в данной упаковке.
Сырье контролируют ежедневно. В молоке
и сливках определяют органолептические показатели, температуру (в 0С),
массовые доли (в %) жира, сухих веществ, белков, кислотность (в 0Т),
плотность (в 0А), группу чистоты, термостойкость, натуральность,
наличие ингибирующих веществ (1 раз в 10 дней), содержание пестицидов (1 раз в
квартал). В производстве детских молочных продуктов используют сырье,
удовлетворяющее требованиям технологических инструкций и санитарных правил.
Внешний вид тары осматривает
оператор-приемщик, органолептическую оценку и сортировку молока и сливок
проводит лаборант, мастер. Отбор проб и подготовку их к анализу,
физико-химические исследования проб осуществляет лаборант. Предыдущая Следующая
|