Предыдущая Следующая

Авторы выражают глубокую признательность рецензентам рукописи: заведующему кафедрой Воронежского государственного агроуниверситета, проф. Манжесову В.И., генеральному директору ЗАО ”Воронежмолоко“, к.т.н. Дегтяреву Н.М. за ценные советы и замечания, которые учтены при окончательном редактировании книги.

Замечания и предложения по книге просьба направлять по адресу: 394000 г. Воронеж, пр. Революции, 19, Воронежская государственная технологическая академия, Кафедра технологии молока и молочных продуктов.

 

 

Эта книга стала последней для выдающегося ученого в области производства молочных консервов – профессора               Лидии Васильевны Чекулаевой. Вся ее жизнь была связана с молочноконсервной промышленностью. Она автор многочисленных публикаций, монографий, учебных пособий; соавтор учебников “Технология молока и молочных продуктов” для технологических вузов по молочной промышленности. В течение многих лет проф. Л.В.Чекулаева свой опыт и знания щедро отдавала студентам и аспирантам, подготовив высококвалифицированных специалистов, которые продолжают ее дело на предприятиях мокочноконсервной промышленности, в научно-исследовательских институтах и вузах страны.

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Предисловие. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

 

Глава 1. Общее понятие о хранимоспособности. . . . . . . 5

 

Глава 2. Технологические факторы, влияющие на

                стойкость продуктов консервирования

                молока. . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9

2.1 Влияние состава молока на хранимоспособность

      молочных консервов. .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9

2.2 Сахароза, как консервирующее средство . . . . . . . . . . .11

2.3 Сырье для новых видов молочных консервов . . . . . . .15

2.4 Хранимоспособность молочных консервов,

      обусловленная технологией . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz